Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

ReMay
Сегодня мне снилось какое-то путешествие. Я был не один, было много людей, что-то вроде нашей универской группы. Мы долго ехали на поезде, потом ходили по какой-то территории, среднее между детским лагерем и инфекционной больницей. В какой-то момент там что-то произошло, всё закрыли на карантин, а нам надо было уходить оттуда. Каким-то образом я сел не на тот поезд, поехал в другую сторону, а когда понял это - возвращаться было уже поздно. В итоге я ехал по каким-то горам. Куда приехал - не помню.
Вот такой сон.

– Меня исключили, – признался я. – Общим голосованием. Послали прошение Акуле, и он дал согласие. Теперь переведут в другую группу.
Колясники четвертой дружно отставили чашки и переглянулись.
– Куда? – замерев от любопытства, спросил Шакал.
– Не знаю. Акула не сказал. Говорит, это еще не решено.
– Скотина, – процедил Лорд. – Скотом живет, и умрет по-скотски!
– Эй-эй, погоди! – Табаки наморщил лоб, быстро прикинул что-то в уме, и уставился на нас округлившимися глазами. – Либо к нам, либо в третью, – заявил он. – По-другому не получается. – Они с Лордом опять переглянулись.
М. Петросян - "Дом, в котором..."

Это я к чему. Дошёл слушок, что одну интересную личность то ли со следующего года, то ли со следующего семестра будут переводить из её группы в какую-то другую. В какую - неизвестно. Мне это рассказала Еся, до этого я слышал о том, что такой вопрос хотят поднять. В итоге я стал рассуждать примерно как Шакал, в какую же группу её могут перевести. Когда осознал - стало немного смешно.
Раньше меня посещала мысль, что наши группы немного похожи на Стаи. Сегодня из-за аналогии с этой сценой эта мысль снова меня посетила, и она была уже более оформленной, что ли. Возможно, это сравнение слишком грубое. Возможно, для кого-то сравнение чего-то вроде ДОМА с чем-то вроде ВСЕГО ЛИШЬ УНИВЕРА - это что-то недозволительное. Но увы, я не могу, да и не хочу, препятствовать появлению такой мысли. Особенно после того, как наши группы были перетасованы и сформированы уже по нашим желаниям. Группа зубрилок, группа зануд, группа раздолбаев, группа гадюк, группа фриков. У каждой группы свой менталитет, свои правила.
Всё же Дом... он везде.

@темы: Дом, в котором..., внезапно, немного не в тему, сны, универ

URL
   

Записная книжка

главная