21:38 

ReMay
Шли как-то Май с Драем по улице, о чём-то говорили, ничто не предвещало беды. Внезапно Драй обходит участок тротуара по широкой дуге, сделав огромные глаза. А Май что? А Май с возгласом "Вааа, какой классный!" бросается фотографировать огромного паука, невозмутимо ползущего по плитке. Паук даже очень удачно остановился, будто это для него обычное дело, фотосессии.

Недавно, в ночь на субботу, вроде, снился сон. Жуткий. Суть его в том, что мама была одержима какой-то ведьмой, которая просто иногда давала о себе знать. Тогда вокруг происходили всякие непонятные вещи, а мама менялась до неузнаваемости: гримасы, жуткий злой голос и вообще сплошная ненависть. Был там и брат, который Мелкий Такисима. Мы втроём приехали к бабушке на дачу, ночью зачем-то с ней вышли из дома. Я смотрел в другую сторону, услышал звук удара чего-то по металлу, а потом увидел, как бабушка грозила кулаком улетающей птице. Сказала, что это кукушка кинула к нам камень.
На следующий день ехали домой, в автобусе маму снова стало крыть, причём быстро выяснилось, что и с братом тоже такое происходит. Мама потом плакала, потому что устала уже от этого, а сделать ничего не может. Возле дома мелкий как-то ушёл вперёд, он дома оказался раньше, а мы с мамой обсуждали, что можно сделать, куда обратиться или к кому. Дома пили чай, планировали завтрашний день, мелкий собирался к другу, вроде, а мама - куда-то к каким-то людям. И тут я понимаю, что перестаю контролировать своё тело, просто вижу картинку. Я собирался поставить свою чашку на стол, но вместо этого громко постучал ею по другой чашке, а потом стал говорить. Я ничего не помню из своей речи, но в ней не было ничего хорошего. Помню только одну фразу, сказанную зло и не моим голосом:"И никуда ты, с*ка, не пойдёшь". А потом я падаю на пол, потому что моя шея будто оказалась в тисках, где её сжимало и выкручивало. Ощущение было очень ярким и ощущалось ещё несколько секунд, когда я проснулся.

Сегодняшний сон был о буре. Не помню, с кем я был изначально. Был в какой-то квартире, погода была уже пасмурная настолько, что было темно, небо было почти чёрным. Скоро начали сверкать молнии, гром был очень громким, а потом он стал греметь сразу после вспышки. Я заходил в комнату, почти передо мной было окно. Почему-то оно было открыто, занавески развевались от сквозняка. Вспышка. Белая трещина пронзила чёрное небо. Грохот, будто разом загремели все барабаны мира. Сначала я остановился, а потом сел на пол перед этим окном и просто смотрел, даже не закрывая его.
Потом я как-то оказался на улице, местность напоминала наш сад на даче. Мама сказала, что нужно уйти в дом и всё закрыть, потому что вдалеке появился, как она сказала, "земляной смерч". Вдали, возле леса, действительно был столб от земли до неба, почти как на картинках. Естественно, я припустил домой.
Потом какое-то помещение с множеством коридоров и то ли комнат, то ли кабинетов, много людей. Я нашёл среди них всех Есю и Драя, мы втроём держались. Почти все эти люди были студентами и работниками нашего универа, плюс горожане. Мы там пережидали бурю. Потом мы решили поискать пространство посвободнее и пошли какими-то коридорами, спускались на лифте, снова коридоры. А потом - не помню.

А вообще, все эти учебные дни, что уже прошли, я такой стереотипный Шуга. Полуспящий, сидящий неподвижно, недовольно кривящийся от слишком громких звуков и услышанной очередной бредятины от не самой одарённой части группы и курса. И ведь никак не подремать, потому что на практических занятиях парт нет вообще никаких, а лекции читают такие преподы, при которых даже дышать толком нельзя. Преподша не перестаёт стебать меня, что я всё сплю, что вот-вот усну, что надо проснуться и прийти в тонус... А я могу только перевести на неё взгляд и сказать "Нет, я не сплю". Хотя голос, наверное, противоречит данному утверждению. Как и мой внешний вид. Как и полузакрытые расфокусированные глаза под отросшей и не всегда удачно уложенной чёлкой Оо"

Вообще, тут ещё должны бы быть шутки про первую неделю учёбы и дёргающийся глаз, но глаз у меня и летом дёргался, и на экзаменах. Не глаз, конечно, веко. Но сейчас он как-то уж очень активно этим страдает о.о
Так вот. Решила преподша меня разбудить и дать мне реферат на пятницу. Озвучивает тему, я собираюсь записать, но поднимаю голову, чтобы уточнить, что именно надо... и в этот момент веко решило пожить своей жизнью! На левом, зараза, глазу, не прикрытом чёлкой. Я просто надеюсь на то, что она это не заметила о_о

И нет, я сплю не три часа, а пять-шесть. И утром у меня чай с элеутерококком, который начинает реально действовать только ближе к концу пары о.о

Что я могу сказать?
Не люблю я эту вашу педиатрию.

Ах да. Я ухитрился-таки настроить графику во втором Ведьмаке)

@музыка: Agust D - Agust D

@темы: BTS, упоротость, универ, сны, внезапно, The Wither

URL
   

Записная книжка

главная