11:41 

ReMay
После таких выходных мне будет нужен ещё один выходной о.о

Вчера утром мама приехала, ходил встречать. Именно ходил, ибо с транспортом ничего не ясно, и опаздывать не хотелось бы Х) В итоге встал почти в четыре, к шести успел с запасом. Прошёлся, вспомнил, каков утренний сонный город. Всё бы ничего, но поезда там не объявляли, пришлось наугад метаться между головой и хвостом поезда Х)

Днём ушли в город, там и пропали до ночи. Мама распечатала какой-то пост из чего-то вроде жж, почти уложилисьв тот обзор. Не всё посмотрели, но многое. Оценили Большой буфет, методом тыка нашли, где попить чай, походили по разным местам.

Зашли в книжный, купить маме что-нибудь почитать в дорогу. Заодно купили и мне книгу, которую я не читал ещё, как-нибудь займусь. Неожиданность поджидала на кассе: какое-то издательство устроило акцию, где раздаёт подарки на сумму, что в чеке, ну или можно доплатить, если взять больше. Было две полки с подарочными книгами. В общем, изначально планировали купить одну книгу. Из магазина вынесли шесть Х)
Нашёл в магазине Тайную историю и Щегла. Щегол, оказывается, огромный о.о Заметно больше Истории. И я сперва обрадовался, но потом увидел цены. Потом увидел ещё Маленького друга. Увидел цену. В общем, от той полки меня пришлось оттаскивать, потому что Маю слишком хотелось подержать эти книги в руках Х)
Маму впечатлили пометки на обложке, в особенности Путлицеровская премия у Щегла. И хотя я её предупредил, что местами читать это тяжело, меня попросили скинуть эти книги в электронке Х) Не знаю, что из этого выйдет, но ждём о.о

Театр маме понравился, понравилось и представление. Сказала, что после этого даже зародилась вера в театр, потому что в гомельском всё уже давно стало унылым. Ну а потом ещё шли и обсуждали увиденное. Сошлись на том, что сожжение Битти было самым запоминающимся моментом.

Ходили много, на транспорте только приехали с вокзала, приехали в центр города и сегодня на вокзал. Всё остальное пешком. Было тепло и солнечно, мама постоянно находила, что сфотографировать, и вообще бурно проявляла восторг Х)

Сегодня проводил её на маршрутку, никуда больше не ходили. Насыщенно было о.о

@темы: внезапно, воспоминания, снова повезло?..

URL
   

Записная книжка

главная